Юридические гарантии на покупку недвижимости на Кипре

Когда покупатели, не являющиеся  не месные резиденты, решают приобрести недвижимое имущество на Кипре, они имеют те же права, что и граждане Кипра. Договор купли-продажи, подписанный между Поставщиком и Покупателем, обязывает обе стороны выполнять свои обязательства.

Продавец или один из продавцов, которые подписывают соглашение, должен быть зарегистрированным владельцем имущества или части имущества, включая сегмент, который должен быть продан. После подписания контракта покупатель обязан уплатить гербовый сбор (см. Ниже), а затем желательно, чтобы договор купли-продажи был зарегистрирован в течение 2 месяцев с даты заключения контракта в Департаменте замельного кадастра, в котором находится собственность. Плата за депозит оплачивается Покупателем, сумма составляет 50,00 евро.

Это связано с тем, что оно обеспечивает дополнительные гарантии для покупателей и создает так называемое «право на конкретную производительность» в пользу покупателей. Зарегистрировав договор купли-продажи с Департаментом замельного кадастра покупатель считается фактическим владельцем имущества до выдачи титульного листа.

Когда документы о праве собственности выдаются, они регистрируются на имя покупателя, а также в архивах реестра, которые являются конфиденциальными и не публикуются ни при каких обстоятельствах.

Закон о продаже земли (специальный закон о производительности) 81 (I) / 2011 предоставляет гарантии продавцам и покупателям имущества – закон требует, чтобы договор купли-продажи был представлен в земельный кадастр Кипра. Депозит соглашения в Земельный реестр рассматривается как обременение конкретного имущества.

Если имущество является частью совместно принадлежащего имущества, например, квартиры, квартиры или доли земли, то должно быть заключено соглашение между совместными владельцами, которые позволят продать имущество. совместные владельцы коммунальных зон собственности подпишут заявление о распределении, которое будет сдано на хранение в районный земельный кадастр, это распределение будет приниматься во внимание при выпуске документа о праве собственности.

В случае возникновения проблемы или невыполнения обязательств после подачи соглашения заявление может быть подано в компетентный суд на Кипре, суд может выдать распоряжение, требующее от сторон соглашения выполнить свои соответствующие обязательства по соглашению. Заявление в компетентный суд по вопросам заказа на конкретную работу может иметь несколько форм, например, это может быть заказ, требующий завершения договора купли-продажи и / или любой оговорки в соглашении, или это может быть заказ для удаления ипотеки, приложенной к имуществу, при условии, что суд удовлетворен тем, что задолженность, по которой производится заклад, была удовлетворена.

Во избежание сомнений недвижимое имущество или имущество включают землю, здания, приспособления, картели, прикрепленные к земле, права и сервитуты, связанные с землей. Закон также предусматривает, что соглашение должно быть сделано в письменной форме и включать в себя договаривающиеся стороны, детали, описание имущества, и оно должно быть подписано каждой стороной соглашения.

В отличие от рисков, связанных с приобретением имущества в некоторых странах, Кипр никогда не участвовал в национализации любого сектора экономики или в экспроприации собственности, принадлежащей не-киприотам, в соответствии с усилиями правительства Кипра по созданию благоприятный климат для таких инвестиций